周寧縣領導開展教師節走訪慰問活動

發布時間: 2020-09-11 11:26 信息來源: 閩東日報 點擊數:25

| | | |

  9月10日是第36個教師節。當天,周寧縣委書記袁華軍、縣長黃桂誠偕縣領導鐘麗萍、林旺梅等前往周寧十中走訪慰問一線教師,并在縣職業中專會議室與今年該縣受表彰的省市優秀教師、省市優秀教育工作者,以及該縣省市名師、名校長、退休教師代表和教育局班子成員召開座談會,向默默奉獻在教育戰線上的教師們致以節日問候,并通過他們向全縣廣大教師和教育工作者致以節日的問候和美好的祝愿。

  袁華軍指出,教育是重大的民生工程,涉及千家萬戶,寄托著無數家庭對未來生活的美好期盼。各級各部門尤其是廣大教育工作者要始終堅持教育優先發展不動搖,進一步增強責任感和使命感,努力成為教育改革發展的推動者和實踐者,全力推動周寧教育事業邁上新臺階。要緊緊抓住“教學質量”這根主線,積極借鑒吸收先進的教育經驗,引領廣大教師更新教育觀念、崇尚科學精神,全面提升教學質量和辦學水平。要積極探索研究,努力開發每個學生的特長和潛能,創造良好寬松的條件,使學生身心健康、品德修養、綜合素質和能力得到全面提升。

  袁華軍希望,全縣廣大教育工作者學習貫徹好習近平總書記關于教育的重要論述,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人為國育才使命,扎實做好常態化疫情防控下的教育教學工作,努力培養合格的時代新人。要不斷提升自我、完善自我,爭做有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心的好老師。要樹立起崇高的職業理想和堅定的職業信念,淡泊名利、志存高遠,靜心教書、潛心育人;要關心關愛學生,以優良的品質影響學生、以高尚的情操熏陶學生、以淵博的學識培育學生,做學生的指導者和引路人;要牢固樹立終身學習的理念,時刻保持“充電”狀態,拓寬視野,扎實工作,為周寧教育發展再立新功、再創佳績。

  黃桂誠要求,要腳踏實地辦教育,結合當地實際,統籌謀劃好教育經費,優化教育資源配備,切實把錢花在刀刃上。要營造尊師重教氛圍,加大關心、扶持力度,有效解決教育工作中存在的難點問題,創造有利于教師工作及自身發展的環境,切實將尊師重教落實到行動中。要聚焦問題補短板,結合我縣教育事業發展“十四五”規劃編制,認真謀劃項目,統籌整合教育資源,全力促進教育公平,不斷提升教育質量。

附件:

五彩堂-官网