縣領導調研指導基層人民調解工作

發布時間: 2020-09-11 09:59 點擊數:25

| | | |

  9月7日上午,縣委常委、政法委書記陳梁帶領縣司法局、獅城鎮有關領導同志到獅城鎮獅城國際小區“獅城鎮人民調解委員會小林調解工作室”調研指導基層人民調解工作。 

  陳梁實地視察了“小林調解工作室”,查看了人民調解工作流程,仔細翻閱了工作記錄和工作臺賬,對“小林調解工作室”給予高度肯定,并對當前人民調解工作提出要求。要整合調解力量。要探討創新調解工作的方式方法,建立政法、信訪、住建等多部門聯動機制,強化人民調解在化解矛盾糾紛中的基礎性地位和作用,構建多元化調解工作平臺,加強網絡化管理,社會治理能力,要打造工作亮點。要注重挖掘、提升、總結工作,加快“金牌調解員”、“金牌調解室”培育工作,爭取每年新增個人調解室20至30個,并逐年增加,力爭三年內實現個人調解室行政村全覆蓋。同時,要抓好金牌調解員的培訓工作,提高調解員依法調解能力。要關心關愛基層調解員。各級黨委、政府和政法部門要將資源向一線傾斜,幫助協調解決基層人民調解員工作生活中遇到的困難和問題,為調解員開展調解工作解除后顧之憂。

附件:

五彩堂-官网