郭錫文赴福鼎、周寧開展“四下基層”調研

發布時間: 2020-09-10 08:42 信息來源: 閩東日報 點擊數:25

| | | |
  9月9日,市委書記郭錫文赴福鼎、周寧開展“四下基層”調研,研究推動基層黨建、重點項目建設等工作。市委常委、秘書長陳其春參加部分調研。

 

  在福鼎市桐山街道黨群服務中心、周寧縣獅城鎮中興社區,郭錫文詳細察看了辦公區、便民服務區等,深入了解城市基層黨建、街道管理體制改革等工作。他指出:“要把建強基層黨組織作為夯實基層社會治理的重要抓手,因地制宜地探索創新基層黨建工作模式,打造具有寧德特色的基層黨建品牌。”

 

  郭錫文強調,要不斷總結提煉好經驗、好做法,形成可復制可借鑒可推廣的工作機制和模式,切實增強基層黨組織為民辦事、為民服務、為民解憂的能力。要健全社區網格服務體系,并采取以獎代補等措施,加強城市基層黨組織規范化建設,進一步提升城市基層黨建工作。要扎實推進“雙報到”工作機制,引導黨員主動在社區亮身份、亮服務、亮承諾,充分激發黨組織和黨員的活力,著力構建黨建引領社會治理新格局。

 

  近年來,“市級產業薄弱村”周寧縣浦源鎮龍住院村主動謀求發展,把黨建優勢轉化為發展優勢,為鄉村振興注入強勁動力。郭錫文認真察看了龍住院村的村容村貌,與村民們親切攀談,詳細了解他們產業發展和生活情況。他指出,鄉村振興,產業是關鍵。要充分發揮村級黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,帶領村民因地制宜地選準特色產業,真正實現村民致富、村集體增收。同時,還要繼續引導村民自覺維持房前屋后的環境衛生,鞏固好人居環境整治成果。

 

  郭錫文還察看了周寧縣冷鏈物流園、月牙灣迎賓酒店等重點項目建設。他強調,周寧縣要繼續貫徹落實習近平總書記“多上幾個大項目,多抱幾個‘金娃娃’,加快跨越式發展”的重要指示精神,既高位謀劃、又實事求是,搶抓盟信等重點項目落地的機遇,牢牢抱緊、培育壯大“金娃娃”,并進一步以商招商、“以龍頭招龍頭”,逐漸形成產業聚集效應,為全方位推動高質量發展超越作出應有的貢獻。

附件:

五彩堂-官网