讓老百姓滿意是黨建工作的硬標準——縣委書記調研黨建工作時強調

發布時間: 2020-09-09 11:29 點擊數:25

| | | |

 

  9月3日,袁華軍深入獅城鎮長安社區、興福社區,浦源鎮龍亭村、龍住院村開展黨建工作調研。他強調,黨建工作要圍繞百姓滿不滿意來開展,讓老百姓滿意是黨建工作的硬標準。同時要善于總結推廣黨建工作先進經驗,著力整頓軟弱渙散基層黨組織,夯實基層黨組織戰斗堡壘作用。縣委常委、組織部部長謝景峰等人陪同調研。 

  “社區常住人口有多少?”“黨員有多少名?”“如何發揮黨員作用、調動黨員積極性?”在獅城鎮長安社區、興福社區,袁華軍察看社區服務設施建設情況,詳細了解社區人口以及黨員情況,充分肯定長安社區黨員服務“愛心銀行”積分制工作創新舉措、興福社區居家養老服務等工作。 

  社區黨建是城市黨建工作的基礎,抓好社區黨建是基層治理的關鍵。對社區基層黨建工作,袁華軍要求,要拓展社區服務功能,調動黨員積極性,實行黨員服務網格化管理,細化服務任務,完善考核舉措,充分發揮黨員在社區治理中的作用。要從嚴規范黨的組織生活,嚴格落實“三會一課”、主題黨日活動、警示教育等組織生活制度,進一步增強黨性,把學習教育成效轉化為推動改革發展穩定的實際行動。要探索創新,創新服務模式,探索社區垃圾分類,推進人居環境整治,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。 

  浦源鎮龍亭村、龍住院村是相鄰的兩個村莊。調研中,袁華軍從兩個村在黨員、資源、人居環境、基礎設施等方面進行比較分析。他要求,龍住院村黨支部要總結提升鄉村治理等好的做法和經驗;龍亭村要根據村莊實際,積極發展年輕黨員,提升基層黨組織戰斗力,立足資源優勢,全力指導帶動群眾發展生產,實現增收致富。相關部門要整合鄉村振興指導員、科技特派員、駐村一書、包村干部等資源,強化服務鄉村力量,助推鄉村振興。 (記者 許孫月)

附件:

五彩堂-官网