縣委巡察二組向縣公安局黨組反饋巡察情況

發布時間: 2020-08-24 10:22 點擊數:25

| | | |

根據縣委巡察工作統一部署,2020年813日下午,縣委巡察組向縣公安局黨組反饋巡察情況。縣委巡察組組長鄭珠琴代表縣委巡察組向縣公安局黨組進行了巡察反饋,縣委巡察工作領導小組成員、縣委巡察辦主任陳曉峰同志代表縣委巡察工作領導小組傳達了縣委關于巡察工作的指示精神,對縣公安局黨組巡察整改工作提出了具體要求。縣公安局黨組書記、政委鄭建蒸主持會議并作表態發言。

根據縣委統一部署,202055日至65日,縣委巡察組對縣公安局黨組開展了巡察。巡察組認真貫徹《中國共產黨巡視工作條例》和縣委要求,以四個意識為標桿,以黨章黨規黨紀為尺子,聚焦堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨,緊扣六項紀律,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況、發現問題,順利完成了巡察任務。縣委五人小組會議暨縣委巡察工作領導小組會議聽取了巡察情況匯報。

巡察中,巡察組發現的問題,主要是聚焦貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署省委、市委、縣委工作要求情況方面貫徹落實黨中央決策部署不夠到位;履職擔當的意識和能力有待進一步提升,在落實縣委、縣政府工作要求上存在慢作為現象;在增強法治意識、嚴格執法上存在不足;黨組政治核心職能認識存在偏差,把方向、管大局、保落實的領導重要作用體現不夠集中;規范管理的意識和能力亟待提升,內部管理不到位,部分管理規定流于形式;對黨的十九大關于意識形態工作的決策部署重視不夠,在落實責任制上存在缺位聚焦群眾身邊腐敗問題和不正之風方面在整治形式主義、官僚主義問題上不夠徹底,存在問題查擺流于形式、為基層減負工作落實不力的問題以人民為中心的發展理念未能落到實處,部分涉及民生領域的工作開展不夠有力為民服務的宗旨意識有所淡化,在暢通群眾訴求上仍需加強,在信訪受理工作上規范性和便民性有待提升厲行節約意識不夠牢固,落實中央八項規定精神上還需加強執行財經紀律、財務制度不嚴格,財務管理不規范,內部防控機制不健全廉潔風險防范意識不強聚焦基層黨組織領導班子和干部隊伍建設方面貫徹落實民主集中制不夠有力,執行議事制度不夠嚴格,主要領導“末位表態”等制度執行不到位從嚴治警意識還需加強,落實全面從嚴治黨主體責任不夠有力黨內監督責任落實有待加強,靠前監督不夠主動,運用監督執紀“四種形態”不夠準確黨內政治生活不夠嚴肅,民主生活會組織生活會述責述廉工作開展不嚴謹不規范現象還有發生基層組織建設不夠規范“三會一課”制度落實、黨員評定等級、發展黨員審議上存在不嚴格問題選人用人工作開展不規范基層警察干部隊伍建設存在短板,警力使用不夠科學,存在基層警力不足警力下沉落實不力的問題落實巡視巡察、審計、主題教育整改方面對審計主體責任檢查發現問題整改不到位

鄭珠琴代表縣委巡察組從切實改進工作作風,增強為民服務意識,提高履職能力;嚴肅規范開展廉政談話,全面深入查找廉政風險防控點,精準制定防控措施;規范黨組會議和局務會議議事規則;健全內控制度建設,嚴肅財經紀律;推動機關警力向派出所下沉方面提出了針對性意見建議。

陳曉峰代表縣委巡察工作領導小組提出三點要求:一要提高政治站位,切實履行巡察整改主體責任二要嚴格程序要求,及時報送和公開整改情況;三要突出成果運用,確保整改結果要經得起檢驗。

鄭建蒸表示,縣公安局黨組堅決貫徹縣委要求,將嚴格按照巡察組反饋的意見,扎實抓好整改落實。一要提高政治站位,全盤認領整改問題清單。二要緊盯目標要求從嚴從細抓好問題整改。三要強化責任擔當全面深化巡察成果運用

縣委巡察工作領導小組、縣委巡察組、縣委組織部有關成員,縣公安局領導班子成員出席會議。公安局屬各單位負責人參加會議。

附件:

五彩堂-官网